Divers

L’application GonnaOrder vit sur Internet et vous n’avez rien à installer pour commencer à l’utiliser. Cependant, lorsque vous visitez GonnaOrder pour la première fois, l’application est enregistrée dans votre navigateur afin qu’elle puisse être récupérée facilement la prochaine fois que vous en aurez besoin. Cela pose un défi où vous pouvez ne pas obtenir la dernière version de l’application jusqu’à ce que vous forciez un rechargement sur votre navigateur ou que vous effaciez l’historique et le cache du navigateur. Il existe également une possibilité que des erreurs se produisent dans votre application lorsque vous exécutez une ancienne version de l’application.

Sur cette page

Mise à jour de votre application dans le navigateur

Pour contrer la possibilité que vous exécutiez une ancienne version de l’application à votre insu, GonnaOrder compare la dernière version (disponible sur les serveurs) à la version stockée dans le cache de votre navigateur à chaque visite. S’il existe une version plus récente que celle de votre navigateur, l’application est récupérée sur Internet. La version dans le cache du navigateur est par conséquent remplacée et tout cela se passe sans votre intervention.

Parfois, il peut également arriver qu’une nouvelle version soit disponible alors que vous utilisiez déjà l’application. Dans ce cas, GonnaOrder vous montrera un bouton Recharger l’application vers la section en bas à droite de l’application. Cliquer sur ce bouton forcera votre navigateur à récupérer l’application sur le serveur et à remplacer la version mise en cache.

Un bouton de rechargement apparaît dans GonnaOrder s’il existe une version plus récente de l’application
Un bouton de rechargement de l'application sur la page du catalogue

Gestion des erreurs applicatives

Il est possible de récupérer GonnaOrder après l’apparition d’une erreur. Les erreurs se produisent à deux niveaux : l’interface client et le tableau de bord de l’administrateur GonnaOrder. Dans les deux cas, des erreurs peuvent survenir si vous exécutez une ancienne version de l’application.

Gestion des erreurs d’application client

Si un client utilise une version de GonnaOrder autre que la version la plus récente et qu’une erreur se produit lorsqu’il essaie de passer une commande, GonnaOrder l’informera qu’il possède une ancienne version de l’application. GonnaOrder leur montrera donc un bouton de rechargement pour leur permettre de télécharger plus facilement la version la plus récente. Cliquer sur le bouton forcera l’appareil client à récupérer l’application GonnaOrder sur Internet et à remplacer la version précédemment dans le navigateur.

Si d’autres erreurs se produisent, autres qu’une erreur de version de l’application, lorsqu’un client utilise GonnaOrder, aucun message d’erreur ne lui sera présenté. Au lieu de cela, ils ne verront qu’un bouton d’application Recharger qui les aidera à récupérer GonnaOrder sur Internet.

Les clients peuvent forcer l’application à se charger à nouveau s’ils rencontrent des erreurs
Un message de rechargement de l'application pour le client

Gestion des erreurs du tableau de bord de l’administrateur

Comme pour les erreurs de l’interface client, un utilisateur du magasin verra un message d’erreur pertinent et une invite pour recharger l’application. L’application se rechargera en donnant à l’utilisateur l’accès aux dernières fonctionnalités de GonnaOrder. Si, dans tous les cas, recharger l’application de cette façon ne résout pas les erreurs, vous pouvez appuyer sur la combinaison de touches Ctrl + ⇧ Shift + R sur PC ou ⌘ Cmd+ ⇧ Shift + R sur un Mac pour forcer votre navigateur à charger à nouveau la page .
Et si rien de tout cela n’a résolu l’erreur d’application, veuillez supprimer le cache de votre navigateur et charger à nouveau l’application.

Recharger l’application depuis le tableau de bord
Recharger l'application à partir du tableau de bord GonnaOrder

Trouver de l’aide lors de l’utilisation de l’application

Utilisation des liens du centre d’aide spécifiques aux fonctionnalités

GonnaOrder vous permet de trouver facilement de l’aide sur n’importe quelle fonctionnalité. Pendant que vous êtes connecté à votre compte d’administration de magasin, vous pourrez visiter les pages d’aide pour les fonctionnalités spécifiques de GonnaOrder.

Par exemple, si vous êtes connecté à votre compte et que vous souhaitez voir l’aide sur la gestion des articles du magasin, vous devrez vous rendre dans la section catalogue et cliquer pour ajouter un nouvel article. Cela signifie que vous obtenez une aide pertinente pour tout paramètre ou autre activité que vous souhaitez réaliser dans votre magasin, lorsque vous en avez besoin.

Effectuer une action dans GonnaOrder

Sur la page de création d’articles, vous pouvez cliquer sur l‘aide sur les articles pour voir comment vous pouvez travailler avec les articles du magasin. Cela s’applique à toutes les autres fonctionnalités où les pages d’aide sont mappées aux fonctionnalités du tableau de bord d’administration.

Chaque fonctionnalité de GonnaOrder est mappée à la page d’aide correspondante
Un lien d'aide correspondant à une fonctionnalité GonnaOrder

Contacter l’assistance de GonnaOrder

Outre la lecture des pages d’aide spécifiques aux fonctionnalités, vous pouvez également contacter GonnaOrder à partir du tableau de bord de l’administration de votre magasin. Après vous être connecté à votre compte, vous verrez une icône de messages intitulée Supportsur laquelle vous pouvez cliquer pour nous envoyer un message.

Contacter l’assistance de GonnaOrder
Trouver de l'aide sur GonnaOrder

Nous vous encourageons à essayer de trouver de l’aide via nos pages d’aide détaillées et notre section de questions fréquemment posées. Si cela ne résout pas les problèmes, vous pouvez nous envoyer un message via le formulaire de questions d’assistance que vous voyez après avoir cliqué sur l’icône des messages d’assistance de l’image précédente.

Soumission de requêtes d’aide via le tableau de bord GonnaOrder
Soumettre des requêtes d'aide